注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点滴汇聚,智在积累。——Danny

Stay hungry . Stay foolish .

 
 
 

日志

 
 

由跑操引发的小思考  

2014-02-12 15:04:22|  分类: Thought |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文章开头先向大家推荐两个视频,有心的朋友可以仔细看一下。

        http://v.ku6.com/show/wS__vhcMIwpeaFmwL-YJlg...html?nr=1

        http://video.sina.com.cn/v/b/19172411-1347415737.html

        当然,这些视频网上数不胜数。如果你还想看,不妨在百度中输入“跑操”二字,首先映入眼帘的便是衡水中学学生跑操的视频。

         在下课铃响之后,迅速跑到操场站好队,在起跑信号发出后,几乎全操场的人就都齐刷刷地同时伸出了左脚,动作配合得那么整齐,随体委喊着口号,句句那么铿锵有力。

 

        凤凰网主持人曰其为“阅兵”;福州电视台播放了衡水二的跑操视频,并盛赞跑操场景可以和张艺谋的奥运会开幕式相媲美;6月30日北京电视台青少年频道黄金时段访谈节目《北京青年》也播放了该校的跑操视频,并被媒体评论员称为“体现民族精神的跑操”;四川电视台、辽宁电视台也相继播放了该校的跑操视频,并称为“史上最震撼跑操”。甚至有人认为,衡水中学跑操,是一种艺术。

 

         上过中学的我们,应该都跑过操。跑操,一个既陌生又熟悉的词语,陌生是因为已经好几年不曾接触,熟悉又是因为它陪伴了我整个中学时代。还记得经过老班的教育,我们班也开始这么跑,学习的不仅仅是他们整齐的步伐、嘹亮的口号,更是他们抖擞的精神、昂扬的斗志,他们的集体荣誉感。

 

        米老师经常说,我们来提高班,要先学做人做事,再学技术,可是通过昨天的跑操,我们的素质哪里去了?活了二十多年的“高素质大学生”,我们像一匹匹脱缰的野马,像一只只无头苍蝇,向散放的羊群。队伍那么不整齐,那么零零散散的,像一帮散乱的乌合之众。可能这一方面是大家已经多年没跑操产生的诟病,当然也有管理上的漏洞,那么我们大家一起努力好吗?

 

        我们扔掉了舒适安逸的假期,在其他人跟家人团聚的日子里,在他们可以High一个通宵后美美地懒个床的时候,我们还在起早贪黑地还在为我们共同的梦想打拼。就这一点来说,我们已经具有了要“忍常人所不能忍,成常人所不能成”的决心。

 

        我们应该向这类人学习,甚至要超过他们。学习他们,不仅仅因为这是一门艺术,更是一种精神。您觉得呢?

       

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017