注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点滴汇聚,智在积累。——Danny

Stay hungry . Stay foolish .

 
 
 

日志

 
 

英语学习小结  

2014-02-22 22:54:58|  分类: English |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从初一开始学习英语,可能学得有些晚,到了初中成绩特别差(当过倒数第一和倒数第二……),于是奋起直追,直至英语成绩名列前茅→_→,一直到上大学。不过从未开口说过英语,即使嘟囔两句,也是标准的“Chinenglish”。

13年暑假,开始了SB英语学习之旅,对它很有信心,因为那里已经有成功的例子在不断激励着自己,每天都伴着一种“不久的将来就能说一口标准的美语发音”的期待,去听,去听,再去听。

听了不到半年,有了说的机会,在国庆“假期”期间,学习了赖世雄老师的音标后让我对之前自己脑子里的英语有了一个翻天地覆的认识。

年前又复习了一下音标,这次复习除了自己听和读,师傅还抽空给大家纠了一遍音。过了年就从简单日常口语交际开始了,师姐给发的资料有365和900句,读了一下之后,里面的句子很简单但又很经典,都是平时常用的。偶尔在某个晚自习跟Mary觉得小组讨论这个方法挺好,于是以后便每天都抽出一些时间来讨论(Whatever we want→_→)。后来Maria、Casey加入了我们的队伍,每天抽出1~2小时用来交流,有时会看一段《新世纪走遍美国》再讨论,有时讲个笑话,一起唱首英文歌……

很喜欢这种集体学习的方式,汲其所长,补己之短。

当然,也深深地认识到学英语跟凤凰涅槃、浴火重生是一个道理,没有艰辛的付出,就没有成功的收获,当然前提是我们有一个正确的目标(比如学习英语主要是为了应用英语)和方法。

                                                                                                   ——Danny Hoo


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017