注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点滴汇聚,智在积累。——Danny

Stay hungry . Stay foolish .

 
 
 

日志

 
 

马航失联  

2014-03-16 15:51:54|  分类: Society |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马航失联 - 胡玉洋 - 胡玉洋 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

        2014年3月8日,马航飞机MH370突然失踪,几百人不知去向、生死不明,在马年开春演绎了“马上消失”的魔幻奇闻。

        2014年3月8日凌晨2点40分,一架航班号为MH370,由吉隆坡飞往北京的载有239人(其中有154名中国人)的波音777-200飞机与管制中心失去联系,该机于2014年3月8日凌晨0:42起飞,本应于2014年3月8日6:30抵达北京。

        马航失联 - 胡玉洋 - 胡玉洋 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

何为失联?(此段摘自新浪博客)

要说飞机是如何失去联系的,那就得从飞机如何与地面联系说起。

飞行员在飞行中主要的与地面管制人员联系手段是使用甚高频(VHF)无线电进行通话,通过甚高频无线电飞行员可以在万米高空向飞行情报区的地面管制人员通报自己的状况,而地面管制人员也能相应的发布指令。除了无线电通讯之外,地面管制雷达也是管制人员获取飞机位置信息的重要手段,管制雷达分成两部分,一次监视雷达与二次监视雷达。一次监视雷达的原理很简单,通过扫描获得回波,屏幕上显示的一个个小光点就是天空中飞行的飞机。

       
马航失联 - 胡玉洋 - 胡玉洋 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

 

然而一次雷达所能发现的只有这些光点,屏幕上的小光点分别是哪些飞机就无法分清了,这时候就需要二次监视雷达获取信息。二次管制雷达向空中的飞机一个个发去问询信号,飞机上的自动问答机收到问询信号后,将管制雷达所发出的信息要求发回去,如航班号,机型,机号,飞行高度,飞行速度,出发地,目的地等信息。二次雷达所获取的信息与一次雷达获得的飞机位置信息结合在一起,组成了最终在地面管制人员终端上所显示的综合信息。

 

         失联后,包括马航、马来西亚民航局、马来西亚皇家空军部队及海军部队、马来西亚海事执行机构、泰国、越南、菲律宾、中国、新加坡、澳洲、英国、马来西亚、新西兰等在内的综合区域方位系统总部,还有美国位于夏威夷的太平洋指挥部等,多个国家与机构采取行动参与搜救。

         在搜救中,发生太多让人们燃起希望但又很快失望的瞬间,乘客家属称能够拨通乘客的电话,后被官方否认;在海面发现油迹,又被证实不是MH370的……

         期间也出了多种猜测,坠毁?被劫持?空中解体?航空黑洞?

         坠毁为什么多国至今未找到一丝残骸,被劫持飞机也不会从雷达上消失吧。两名乘客持假护照,机组人员被怀疑,一个个谜团笼罩着大家。

        它去哪了?谁也不知道!我们能做的就是为他们祈福,也为我们搜救队员加油,希望能尽快找到他们,希望这只是虚惊一场!

         马航失联 - 胡玉洋 - 胡玉洋 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

   关注马航最新报道:http://news.ifeng.com/world/special/malaixiyakejishilian/

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017