注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点滴汇聚,智在积累。——Danny

Stay hungry . Stay foolish .

 
 
 

日志

 
 

大学生月薪2400元低不低 专家:创造多大价值拿多少钱  

2014-09-07 00:11:39|  分类: Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大学生月薪2400元,你吃惊不吃惊?观察者网此前曾报道,今年大学应届生平均月薪2443元,仅半部苹果手机的价格。这一数据近日得到反馈报道。北京大学发布调查显示,今年新就业大学生的平均月薪只有2400元左右。90后应届毕业生同他们的80后前辈一样,毕业起便面临严峻的人生考验。不过,新毕业的工资不高也可以理解,关键是工作一段时间后能否证明实力,获得加工资的机会。专家就指出,别问工资为什么低,先问自己能创造多少价值,创造的价值多了自然工资就高了。

         大学生月薪2400元低不低 专家:创造多大价值拿多少钱 - 胡玉洋 - 胡玉洋 廊坊师范学院信息技术提高班第十期

        北京大学市场与媒介研究中心与赶集网8月初联合发布《90后毕业生饭碗报告》,这份来自35万余份有效问卷的报告显示,2014年应届生平均月薪为2443元/月,相当于半部苹果手机。三成应届生仍需“啃老”,甚至有5.9%的人每月还会得到父母1000元以上的经济资助。

        大学生月薪2400元,新就业大学生的月薪为什么相对越来越低?有人说,因为大学生很多,经验又不足,流动性大,单位要培养,一开始用起来工资不高。中国就业促进协会执行副会长陈宇认为,大学毕业生的工资仍迟滞不前,其原因在于工作所需职业技能与毕业生在校学习知识不大匹配,暂时还无法为公司创造更高的价值,因此拿不到高的工资,“毕业后依旧啃老”的情况并不少见。

        观察者网曾报道,在就业意愿方面,锐气满满的90后毫不掩饰自己对体制的向往,49%的人表示毕业之后想去体制内工作,其中国有企业最受欢迎。然而,有统计显示,民营企业占招聘大学生企业总数的46%;而国家党政机关、国有和集体事业单位只占22.3%。这样供大于求的现状,使得90后应届生对体制的向往并不能如愿。
大学生月薪2400元,大学生对初入职月薪不高持何种心态?白芳是湖北一所大学土木工程专业的应届毕业生,一个多月前成为武汉市一家设计公司的员工。找工作之前,白芳从学长那里打听到,建筑专业毕业生刚参加工作时工资都不是太高,随着经验的积累,工资会有比较可观的涨幅。“结合武汉的生活成本,我把理想月薪定为4000元。”白芳说。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016