注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点滴汇聚,智在积累。——Danny

Stay hungry . Stay foolish .

 
 
 

日志

 
 

由今目标使用暴露的问题延伸出的反思  

2015-09-21 10:21:23|  分类: Thought |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由今目标使用暴露的问题延伸出的反思

背景:

916日晚,整个10期、11期全体被停课,导火索是今目标使用不合格,没有按照今目标规范来进行。

 

今目标使用不合格?

部分同学对自己不负责任,项目描述没有认真对待,仅仅以一两行简单的文字带过,没有按照今目标规范和培养计划来做;建立项目时,没有从宏观来考虑整个项目的周期,执行项目时,没有严格按照计划来执行,时间管理不佳,导致今目标报红;对徒弟不负责任,徒弟的协商;新建项目时没有建立协商来请教师傅是否可以开始下一个项目,抛弃了一次师傅了解与指导自己的机会;对米老师不负责任,提高班日益壮大,为了更好地管理咱们的提高班,今目标就是一个很好的现代化平台,也是米老师对咱们每个人学习情况、师徒交流情况的监督与指导的一个平台,咱们不好好做,也就错失了米老师对于咱们的了解与教导。

周五上午,整个十期、十一期同学在小树林进行了头脑风暴,我们组在进行今目标文档学习时,我们每个人都很认真地念了一遍,使用今目标在对徒弟进行管理与指导的同时,锻炼了我们对于一个团队的管理以及领导能力,让我们在工作以后带团队更加得心应手。从项目实战的角度,可以极大地培养提高班同学的团队领导能力和项目管理能力。当念完使用今目标的目的和好处时,每个人都感觉这些话特别陌生但是又说的特别对,我们真的没有用心去好好阅读和体会提高班的每个文档,没有用自己在平时的所作所为来与文档做出对比,没有想到如果我们按照文档好好做的话,会给我们带来什么效益。

 

延伸:

    咱们都被停课了,听课之余,好好反思一下,咱们被停课,仅仅是因为今目标不合格吗?

卫生问题?

        917号早,也就是正式停课的第一天早上,米老师到4楼转了一圈桌子上的纸屑、喝完的矿泉水瓶、物品的摆放……一片狼藉!有同学跟米老师说,米老师您下去看看大家吧,米老师答:我不想去猪窝。我们的后勤管理条令条例上明确规定了个人卫生、物品摆放的各个细节,为什么大家还是执行力这么差呢?有同学感觉自己有些冤枉(因为垃圾不是自己的,而是邻桌的),米老师给我们提出了又一个理论“破窗理论”,主要是说环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。映射到我们卫生方面,如果一个人随意丢弃垃圾,没有人及时制止这种情况,那么会有更多的人去效仿。而且,从小农思想的角度来说,尽管自己的地盘已经收拾好了,咱们走的时候为什么不看一下旁边的座位是否干净整洁呢?只守着自己那一亩三分地的人,将来能干好大事吗?

其他问题?

    不仅仅是今目标、卫生,如果现在马上查博客,你敢说你的博客一定合格吗?为什么到了月末那几天疯狂地写博客(听说甚至有的大神一天能写四篇)?为什么到了月末,我的博客被评论数量就会激增?纪律方面一定会遵守每一条纪律吗(比如不在机房吃东西,不在机房大声喧哗等等)?看似小事,但这都是咱们条令条例上明确规定的,但似乎大家都在“不知不觉”中犯着错误。

 

    这几天在宿舍,没有了往日在机房学习的氛围,整个人萎靡不振,学一会就会走思,午觉经常睡过……米老师给我们“放假”,想必会有一丢丢同学会感到“兴奋”(开个小玩笑),但经过这几天的反思与体会,我想大部分同学还是感受到了我们在机房学习的那种氛围、那种热情与高效。更要好好反思一下这两三年来,米老师在各个方面对我们思想上的指导与启发。

    另外,建议咱们在接下来的这段日子里,能够认真学习一下咱们每一篇条令条例(当然也希望大家多多提出不足的地方);能够再回过头去认真阅读、体会一下米老师的博客——《米老师的博客》

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017